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Visite guidée à St Quentin 02100

anonymous

Dept 77

Titus02
Et puis il faut que retrouve la définition pour l'admission dans les béguinages, chez nous, car je crois que chaque ville a ses critères et ça dépend aussi, je crois des exigences du (des) donateur(s) en ce qui concerne la destination d'un (des) legs qui a servi pour ce type d'habitation.
Comme je connais quelques personnes au fait de ces choses, je vais essayer de leur téléphoner. A bientôt pour ce sujet.
En somme ici cher Titus tu utilises soit la technique du "je botte en touche" soit la technique du "je délègue" qui revient à peu prés à la même chose.
On a connu mieux de ta part je suis déçu

A+ et bien amicalement david

anonymous

Dept 64

divaide
Titus02
Et puis il faut que retrouve la définition pour l'admission dans les béguinages, chez nous, car je crois que chaque ville a ses critères et ça dépend aussi, je crois des exigences du (des) donateur(s) en ce qui concerne la destination d'un (des) legs qui a servi pour ce type d'habitation.
Comme je connais quelques personnes au fait de ces choses, je vais essayer de leur téléphoner. A bientôt pour ce sujet.
En somme ici cher Titus tu utilises soit la technique du "je botte en touche" soit la technique du "je délègue" qui revient à peu prés à la même chose.
On a connu mieux de ta part je suis déçu
A+ et bien amicalement david

Et toc! Retour en forme, Divaide!!!

anonymous

Dept 77

Cachou
Et toc! Retour en forme, Divaide!!!
Exact en plus il faut en profiter cela ne va pas durer...
Effectivement je passe souvent car je dois faire des relevés de mails réguliers en ce moment, notamment du au fait que j'envoie des cv en paquet de 12 et donc je vais voir le soir ou mes recherches en sont. Mon tableau "de recherche d'emploi" me permet de suivre c'est dire si il y a entretien, si faut rappeler si c'est rapé, etc...
Je le mettrais en lien pdf un de ces cat' cela peut aider un chercheur à l'ANPE comme moi . Un peu comme le tableau de station, qui veut l'excel n'a qu'à me contacter en privé...

Pour titus sinon, il me vient cette réflection principalement du au fait que titus c'est le nom de mon gentil chien, Si cela se trouve si cela ne va pas c'est du aux tics, d'autant que c'est de saison
Ok je sors.... désolé

A+ david

Titus02

Dept 02

Modérateur

Je ne botte pas en touche, mais entre le boulot, les courses pour la maison et la remise en état d'une 2 ème habitation, mon seul petit moment de récréation, c'est ici.
Pour David, dans un autre forum on m'avait demandé pourquoi ce pseudo: en souvenir d'un lion et d'un jeune clébard. Pour 02 devinez.
Cachou, t'es pas obligée d'en remettre une couche, parles nous plutôt des fromages de chez toi. (chacun son tour)

anonymous

Dept 64

Et pourquoi que j'en rajouterais pas une couche, d'abord???
Pour les fromages de chez moi, il y a des fromages de chèvre, mais ce sont ceux de brebis et ceux faits à partir du lait de vache qui sont les plus courants.
Il y en a essentiellement de deux sortes :
Le brebis Pyrénées, originaire du Béarn et du Pays Basque. C'est un fromage d'appellation d'origine contrôlée exclusivement fabriqué avec du lait de brebis entier : c'est l'Ossau Iraty le plus connu. Il est de forme cylindrique, d'un diamètre d'environ 25 cm et d'une hauteur de 12 à 14 cm. Son poids peut varier de 4 à 7 kg pour le fromage fermier. La pâte est légèrement pressée, non cuite, à 50 % de matières grasses. Le brebis Pyrénées se reconnaît à sa croûte jaune orangé, parfois jaune grisâtre. Ce fromage artisanal présente, à la dégustation, un arôme incomparable dû à la flore des Pyrénées. C'est un fromage coûteux, comme tous les fromages à base de lait de brebis.
Le fromage des Pyrénées, que l'on appelle également « tome des Pyrénées », est un fromage fabriqué à partir de lait de vache et qui contient 40 % de matières grasses. Il se présente sous la forme de 20 à 22 cm de diamètre avec un poids qui dépasse légèrement 3 kg. Sa croûte est de couleur noire. La pâte jaune est piquetée de petits trous, à la saveur douce et fine.
Voilà un aperçu.
Au Pays Basque (et parfois aussi en Béarn), on peut le proposer avec de la confiture de cerise à étaler dessus, c'est très bon.
On n'a pas de fromages qui puent, nous, et ils peuvent voyager sans incommoder personne!

Titus02

Dept 02

Modérateur

Cachou

Le fromage des Pyrénées, que l'on appelle également « tome des Pyrénées », est un fromage fabriqué à partir de lait de vache et qui contient 40 % de matières grasses. Il se présente sous la forme de 20 à 22 cm de diamètre avec un poids qui dépasse légèrement 3 kg. Sa croûte est de couleur noire. La pâte jaune est piquetée de petits trous, à la saveur douce et fine.
Voilà un aperçu.
Au Pays Basque (et parfois aussi en Béarn), on peut le proposer avec de la confiture de cerise à étaler dessus, c'est très bon.
On n'a pas de fromages qui puent, nous, et ils peuvent voyager sans incommoder personne!

Pour la tome des Pyrénées, ça je connais peut-être, c'est sans doute le seul que nos magasins proposent. Ben oui, les rayons ne sont pas extensibles à l'infini! S'il fallait exposer les 400 sortes, les crêmières y perdrait leur latin. Et nos fromages ne "puent" pas, ils s'expriment délicatement jusqu'à nos narines!

VIKING30

Dept 30

Cachou
Le brebis Pyrénées, originaire du Béarn et du Pays Basque. C'est un fromage d'appellation d'origine contrôlée exclusivement fabriqué avec du lait de brebis entier : c'est l'Ossau Iraty le plus connu. Il est de forme cylindrique, d'un diamètre d'environ 25 cm et d'une hauteur de 12 à 14 cm. Son poids peut varier de 4 à 7 kg pour le fromage fermier. La pâte est légèrement pressée, non cuite, à 50 % de matières grasses. Le brebis Pyrénées se reconnaît à sa croûte jaune orangé, parfois jaune grisâtre. Ce fromage artisanal présente, à la dégustation, un arôme incomparable dû à la flore des Pyrénées. C'est un fromage coûteux, comme tous les fromages à base de lait de brebis.

Coûteux mais goûteux !
Pour ma part l'un des meilleurs qui soient ! à déguster à l'apéro avec un verre de Jurançon (à acheter à la cave à Gan !)

anonymous

Dept 64

Titus02
Et nos fromages ne "puent" pas, ils s'expriment délicatement jusqu'à nos narines!

T'es tombé dans le piège!!!!

anonymous

Dept 64

VIKING30
Cachou
Le brebis Pyrénées se reconnaît à sa croûte jaune orangé, parfois jaune grisâtre. Ce fromage artisanal présente, à la dégustation, un arôme incomparable dû à la flore des Pyrénées. C'est un fromage coûteux, comme tous les fromages à base de lait de brebis.

Coûteux mais goûteux !
Pour ma part l'un des meilleurs qui soient ! à déguster à l'apéro avec un verre de Jurançon (à acheter à la cave à Gan !)

Connaisseur, Viking! Et t'as dû venir faire un petit tour à Gan, déjà!

VIKING30

Dept 30

Cachou

Connaisseur, Viking! Et t'as dû venir faire un petit tour à Gan, déjà!

Exact Cachou ! Il y a deux ans environ en juin et je languis d'y revenir !

anonymous

Dept 64

VIKING30
Cachou

Connaisseur, Viking! Et t'as dû venir faire un petit tour à Gan, déjà!

Exact Cachou ! Il y a deux ans environ en juin et je languis d'y revenir !

Quand tu viendras, fais signe!

Titus02

Dept 02

Modérateur

Cachou
Titus02
Et nos fromages ne "puent" pas, ils s'expriment délicatement jusqu'à nos narines!

T'es tombé dans le piège!!!!

N'as-tu pas remarqué que nous aimons (et nous savons quand) tomber dans vos pièges.
Pour ma part, j'attends d'être en retraite pour me balader un peu plus en France, le plus bas où je suis allé, c'est Saintes et les environs de St Flour, Millau (avant le viaduc), Garabit.

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