FLAMICHE AU MAROILLES, pour 6 personnes :
Préparation : 25 mn
Repos de la pâte : 15 mn
Cuisson : 50 mn
250 g de farine
1\2 sachet de levure chimique
4 œufs
12,5 cl de lait
1 pincée de noix de muscade
110 g de beurre + 30 g pour la garniture
1 pincée de sel
Huile pour la jatte
180 g de maroilles
12,5 cl de crème fraîche
poivre
1.Mélangez la farine et la levure dans un saladier, ménagez un puits au centre et ajoutez 2 œufs battus dans le lait tiède et le sel.
2.Mélangez le tout jusqu’à ce que vous obteniez une boule de pâte lisse, légère et collante. Travaillez la pâte durant 5 mn et ajoutez-y le beurre.
3.Retravaillez légèrement la pâte, puis étalez-la dans un moule à tarte à bord haut préalablement beurré.
4.Recouvrez la pâte de fines tranches de Maroilles et de morceaux de beurre.
5.Versez sur la flamiche les œufs restant battus dans la crème fraîche parfumée à la noix de muscade. Poivrez. Laissez reposer 15 mn.
6.Préchauffez le four (210°, th.7).
7.Faites cuire la flamiche pendant 50 mn dans le four chaud. Servez immédiatement.